Schwimmen neu

Unsere Schwimmabteilung bietet dem Breitensport eine Vielzahl von Möglichkeiten, mit dem Wasser Bekanntschaft zu machen.

Auch beim Schwimmen legen wir besonderen Wert auf eine gründliche Ausbildung der Kinder und Jugendlichen durch qualifizierte Übungsleiter. Die hohe Erfolgsquote der Seepferdchenkurse ist darauf zurückzuführen, dass wir mit einem Trainerteam individuell auf jedes Kind eingehen. Die erlernten Fähigkeiten können in anschließenden Aufbaukursen vertieft und erweitert werden.

Darüber hinaus können verschiedene Schwimmabzeichen in unserer Schwimmabteilung abgelegt werden, wie Bronze, Silber, Gold oder sogar der „Totenkopf“. Aber auch nach Ablegen der einzelnen Prüfungen kann der Sport in einem kontinuierlichen Training weiter intensiviert werden.

Für die älteren Wasserfreunde bieten wir die Wassergymnastik an. Ein entspanntes Training für Vereins- und Nichtvereinsmitglieder.